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Irresistível Bolo ovo de Páscoa

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INGREDIENTES
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú torrada sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidades de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 chocolate
  • 200 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.

Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.

Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve.

A massa deve ficar fina e maleável.

Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture bem e acrescente o conhaque.

Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

Com uma faca, corte o excesso do bolo.

Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.

Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

Leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.

Leve à geladeira até firmar.

Sobre Nilda Lima

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